きのこ類は手で裂いておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビフィレを入れて
ヘラで潰すようにしながら味をなじませる。
2). にきのこ類を入れて 「ハウス香りソルト
<ガーリック&オニオン>」 で味付けし、白ワインを振って
ざっと混ぜたら、汁気がなくなるまで煮詰める。
粗熱を取った 3). を、お好みでハンドブレンダーなどに
かければできあがり。
◆そのままパンに塗ったり、肉・魚料理のソース、
卵焼きやオムレツ、ピザ、パスタの具、炒め物の味付けなど、
工夫次第でいろいろ使えます。
◆おかず作りには滑らかな方が何かと使いやすいかと思うので、
お好みでハンドブレンダーやフードプロセッサーにかけて下さい。
その場合も、粗めにした方がきのこの風味がしっかり出て
美味しいです。