ツナはオイルを切って軽くほぐす。 切干大根は軽く水洗いし、長ければキッチンバサミで適当に切る。
炊飯釜か鍋に、研いだお米とツナ、切干大根を入れ、 柚子こしょうをしっかりと溶かした[A]を入れて吸水させる。
2). を炊きあげたらできあがり。
◆お米の吸水と同時に切干大根も戻してしまうので、 具材を入れて炊き込むだけで作れます。 ◆冷めても美味しいのでお弁当にも。 また、翌日はおにぎりにして軽く焙り、出汁茶漬けにしても 柚子こしょうが香って美味しいです。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-564.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑ツナと切干大根の柚子こしょう炊き込みご飯 | レシピブログTOP