ツナはオイルを切って軽くほぐす。 切干大根は軽く水洗いし、長ければキッチンバサミで適当に切る。
炊飯釜か鍋に、研いだお米とツナ、切干大根を入れ、 柚子こしょうをしっかりと溶かした[A]を入れて吸水させる。
2). を炊きあげたらできあがり。
◆お米の吸水と同時に切干大根も戻してしまうので、 具材を入れて炊き込むだけで作れます。 ◆冷めても美味しいのでお弁当にも。 また、翌日はおにぎりにして軽く焙り、出汁茶漬けにしても 柚子こしょうが香って美味しいです。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-564.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ツナと切干大根の柚子こしょう炊き込みご飯 | レシピブログTOP