ほうれん草は下茹でする。
水気を絞ったら食べやすく切り、刻んだフェタチーズと和える。
カンネッローニは、全体を(筒の中まで)水で
満遍なく濡らしておく。
カンネッローニの筒に 1). を詰め、耐熱皿に並べたら
トマトソースをのせる。さらにその上から生クリームを静かに注ぎ、
ナツメグを混ぜ入れる。
3). をオーブンまたはオーブントースターで焼く。
カンネッローニがやわらかくなったところでチーズをかけ、
こんがり焼き色を付けたらできあがり。
◆フェタチーズは塩気がやや強いので、他のチーズで作る場合は
トマトソースの方で塩加減を調節して下さい。
(※フェタチーズには独特の風味がありますので、
それが苦手な方やお子さん向けにはむしろクリームチーズなどで作ると
食べやすいと思います。)