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本場のカンネッローニ♪ レシピ

本場のカンネッローニ♪
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

Cannelloni・・・カンネッローニというエミリア ロマーニャの州の郷土料理です♪ 筒状の大きなパスタを使ったもので、普通2本でも満足だけど、おいしくてペロリと食べてしまうかも~♪

材料

  1. カンネッローニ用のパスタ 7個
  2. ラグーソース 【関連記事参照】
  3. ベシャメルソース 【関連記事参照】
  4. モッツァレラチーズ 半分
  5. パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ5
  6. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    パスタをお湯2ℓに20gの岩塩を入れアルデンテに茹でます。

  2. 2.

    茹で上がり湯きりしたら
    水(氷5個)につけ
    冷まします。

  3. 3.

    パスタの中に
    ラグーソースソースを
    入れモッツァレラチーズを途中入れながら詰め
    耐熱の皿に並べていき
    ます。

  4. 4.

    パスタの上に
    ベシャメルソースをかけ残りのモッツァレラも置きボロネーゼソースを
    たっぷりかけてます。

  5. 5.

    パルミジャーノチーズをかけてオーブンで
    180℃20分焼きます。刻みパセリを散らしてBUON APPETITO!

ワンポイントアドバイス

中に詰めるとき、小さいスプーンかホイップ用の袋を使うと入れやすいです。
ラグーソースは、なるべく煮詰めて水分を飛ばしておきましょう。

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  • (ID: r1046601)
  • 2016/04/18 UP!

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