本場のカンネッローニ♪
料理紹介
Cannelloni・・・カンネッローニというエミリア ロマーニャの州の郷土料理です♪ 筒状の大きなパスタを使ったもので、普通2本でも満足だけど、おいしくてペロリと食べてしまうかも~♪
材料
- カンネッローニ用のパスタ 7個
- ラグーソース 【関連記事参照】
- ベシャメルソース 【関連記事参照】
- モッツァレラチーズ 半分
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ5
- パセリ 少々
作り方
- 1.
パスタをお湯2ℓに20gの岩塩を入れアルデンテに茹でます。
- 2.
茹で上がり湯きりしたら
水(氷5個)につけ
冷まします。
- 3.
パスタの中に
ラグーソースソースを
入れモッツァレラチーズを途中入れながら詰め
耐熱の皿に並べていき
ます。
- 4.
パスタの上に
ベシャメルソースをかけ残りのモッツァレラも置きボロネーゼソースを
たっぷりかけてます。
- 5.
パルミジャーノチーズをかけてオーブンで
180℃20分焼きます。刻みパセリを散らしてBUON APPETITO!
ワンポイントアドバイス
中に詰めるとき、小さいスプーンかホイップ用の袋を使うと入れやすいです。
ラグーソースは、なるべく煮詰めて水分を飛ばしておきましょう。
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- 2016/04/18 UP!