たらことアスパラのチーズリゾット☆
料理紹介
程よく溶けたチーズがまろやかな優しい味のリゾットです♪
簡単なので一人ランチにもどうぞ☆
材料
- ご飯 茶碗軽く2杯
- たらこ 1腹
- アスパラ 3本
- たまねぎ 1/2個
- 固形チーズ 2〜3個
- バター 小さじ1/2
- ★牛乳 1/2カップ
- ★水 1/2カップ
- ★酒 大さじ1
- ★コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1.
たらこは中身だけを取り出す。
アスパラは1cm長さに切る。
たまねぎは皮をむいてみじん切りにする。
固形チーズは1cm角に切る。
- 2.
鍋にバターを熱し、アスパラとたまねぎをしんなりするまで中火で炒める。
- 3.
★を加えてふつふつしてきたら火を弱め、ご飯とたらこを加えて全体を混ぜる。
- 4.
チーズも加えて塩・黒胡椒で味を調える。
- 5.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
チーズを入れたら早めに火をとめます!
少しチーズが固まっている方が、チーズ有りとチーズ無しの食感が楽しめます♪
記事のURL:
- (ID: r772587)
- 2014/07/01 UP!