本場のカンネッローニ♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん
【料理紹介】
Cannelloni・・・カンネッローニというエミリア ロマーニャの州の郷土料理です♪ 筒状の大きなパスタを使ったもので、普通2本でも満足だけど、おいしくてペロリと食べてしまうかも~♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
カンネッローニ用のパスタ |
7個 |
ラグーソース |
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ベシャメルソース |
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モッツァレラチーズ |
半分 |
パルミジャーノレッジャーノチーズ |
大さじ5 |
パセリ |
少々 |
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【作り方】
- パスタをお湯2ℓに20gの岩塩を入れアルデンテに茹でます。
- 茹で上がり湯きりしたら
水(氷5個)につけ
冷まします。
- パスタの中に
ラグーソースソースを
入れモッツァレラチーズを途中入れながら詰め
耐熱の皿に並べていき
ます。
- パスタの上に
ベシャメルソースをかけ残りのモッツァレラも置きボロネーゼソースを
たっぷりかけてます。
- パルミジャーノチーズをかけてオーブンで
180℃20分焼きます。刻みパセリを散らしてBUON APPETITO!
【ワンポイントアドバイス】
中に詰めるとき、小さいスプーンかホイップ用の袋を使うと入れやすいです。
ラグーソースは、なるべく煮詰めて水分を飛ばしておきましょう。