【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏レバーは流水で洗い、血の塊や黄色い脂身を取り除いて 食べやすい大きさにする。
1). のレバーを熱湯にさっとくぐらせ、水気をよく切ったら 塩麹をまぶす。
小鍋に[A]を煮立て、レバーを入れて弱火にし、 落とし蓋をして15分煮ればできあがり。
そのまま冷まして味を含ませ、白髪ねぎと一緒にいただきます。
◆ハツ(心臓)の部分も、もしあれば切り開いて血を洗い流し、 一緒に煮付けると美味しくいただけます。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-486.html
snowさん 2011/12/19 UP! 話題の塩麹レシピ参考になります。鶏レバーと合うんですね♪塩麹=漬物系のイメージが強かったので、こういう使い方もあるんだと、勉強になりました。ありがとうございます(o^-^o)。ペーストをバケットに塗って、お洒落なおもてなし料理も素敵ですね☆
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑鶏レバーの塩麹煮 | レシピブログTOP