【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏レバーは流水で洗い、血の塊や黄色い脂身を取り除いて 食べやすい大きさにする。
1). のレバーを熱湯にさっとくぐらせ、水気をよく切ったら 塩麹をまぶす。
小鍋に[A]を煮立て、レバーを入れて弱火にし、 落とし蓋をして15分煮ればできあがり。
そのまま冷まして味を含ませ、白髪ねぎと一緒にいただきます。
◆ハツ(心臓)の部分も、もしあれば切り開いて血を洗い流し、 一緒に煮付けると美味しくいただけます。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-486.html
snowさん 2011/12/19 UP! 話題の塩麹レシピ参考になります。鶏レバーと合うんですね♪塩麹=漬物系のイメージが強かったので、こういう使い方もあるんだと、勉強になりました。ありがとうございます(o^-^o)。ペーストをバケットに塗って、お洒落なおもてなし料理も素敵ですね☆
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑鶏レバーの塩麹煮 | レシピブログTOP