【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏野菜とわかめのナムル レシピ

夏野菜とわかめのナムル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

みずみずしい夏野菜のトマトとズッキーニ、
それに歯触りの良いわかめで作った口当たりも涼し気なナムル。
火を使わず、切って和えるだけなのでとても簡単です♪
サラダ感覚の手軽な一品ですが
食欲をそそる味付けで、ご飯のおかずやおつまみとしてもおいしくいただけます。

材料

  1. トマト 1/2個
  2. ズッキーニ 小さめ1本
  3. わかめ (乾物) 大さじ1/2
  4.  少々
  5. [A] 塩 少々
  6. [Aガーリックパウダー または すりおろしにんにく 少々
  7. [A] ごま油 小さじ2
  8. [A白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは薄めの半月切りにし、塩少々で揉んでおく。
    トマトは小さめのくし型に切る。
    わかめはたっぷりの水で戻して食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    水気を軽く絞ったズッキーニとわかめ、トマトを
    [A]で和えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

◆にんにくの臭いが気になる場合は、お好みで生姜にかえてもOKです。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-400.html

  • (ID: r248729)
  • 2011/06/06 UP!

他のわかめのレシピ(26,154件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏野菜とわかめのナムル | レシピブログTOP