夏野菜とわかめのナムル
料理紹介
みずみずしい夏野菜のトマトとズッキーニ、
それに歯触りの良いわかめで作った口当たりも涼し気なナムル。
火を使わず、切って和えるだけなのでとても簡単です♪
サラダ感覚の手軽な一品ですが
食欲をそそる味付けで、ご飯のおかずやおつまみとしてもおいしくいただけます。
材料
- トマト 1/2個
- ズッキーニ 小さめ1本
- わかめ (乾物) 大さじ1/2
- 塩 少々
- [A] 塩 少々
- [Aガーリックパウダー または すりおろしにんにく 少々
- [A] ごま油 小さじ2
- [A白胡麻 適量
作り方
- 1.
ズッキーニは薄めの半月切りにし、塩少々で揉んでおく。
トマトは小さめのくし型に切る。
わかめはたっぷりの水で戻して食べやすい大きさに切る。
- 2.
水気を軽く絞ったズッキーニとわかめ、トマトを
[A]で和えたら出来上がり。
- (ID: r248729)
- 2011/06/06 UP!