【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分も皮を剥いて 適当な大きさに切る。
鍋に少なめの湯を沸かして塩 (分量外)をひとつまみ加え、 1). のブロッコリーを入れたら鮮やかな緑色になるまで茹でる。
ザルに上げてしっかり水気を切り、よく混ぜた[A]をかけて いただきます。
◆ブロッコリーは栄養素が逃げないよう、少なめの水で蒸しながら茹でます。 短時間でかために茹でて、あとは余熱で火を入れるのがベスト。 ◆辛子酢味噌のとろみが強すぎる場合は、だし汁少々でゆるめても。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-327.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ブロッコリーの辛子酢味噌がけ | レシピブログTOP