【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
芽キャベツは汚れた外葉と根元を取り除き、縦半分に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、芽キャベツの断面を 下にして並べ、こんがり焼き目が付くまで焼く。
2. に白ワインを振り入れ、蓋をして蒸し焼きにし、 芽キャベツの中まで火を通す。
最後に火を止め、粒マスタードを絡めれば出来上がり。
◆芽キャベツの苦味が苦手な場合は、少ししっかりめに火を通すと より食べやすくなります。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-274.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑芽キャベツの粒マスタード炒め | レシピブログTOP