伊達巻きの天ぷら レシピ

伊達巻きの天ぷら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おせちの伊達巻きを天ぷらにしたリメイク料理。

材料

  1. 伊達巻き(市販品。カットしたもの) 4枚
  2. 薄力粉 大さじ2~3
  3. 米粉 大さじ1~2
  4.  1/2個
  5.  50~60ml
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    衣用の卵と水を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    薄力粉と米粉をふるい、1を入れて混ぜすぎないように混ぜる。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2をつけた伊達巻きをさっと揚げる。

  4. 4.

    3を油を切り、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

伊達巻きは作ったものでもOK。水けは切っておくこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032167)
  • 2016/04/12 UP!

他の伊達巻きのレシピ(421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑伊達巻きの天ぷら | レシピブログTOP