伊達巻きの天ぷらby 梅の実学園さん

【料理紹介】

おせちの伊達巻きを天ぷらにしたリメイク料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
伊達巻き(市販品。カットしたもの) 4枚
薄力粉 大さじ2~3
米粉 大さじ1~2
1/2個
50~60ml
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 衣用の卵と水を混ぜ合わせる。
  2. 薄力粉と米粉をふるい、1を入れて混ぜすぎないように混ぜる。
  3. 180℃に熱した揚げ油に2をつけた伊達巻きをさっと揚げる。
  4. 3を油を切り、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

伊達巻きは作ったものでもOK。水けは切っておくこと。