色々キノコのソテートースト レシピ

色々キノコのソテートースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
☆KAKO☆さん
☆KAKO☆さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ある日のランチに出したら、「美味!」「レシピ教えて」と娘に言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キノコソテーを作っておけば、忙しい朝ものせて焼くだけ

材料

  1. きのこ(シメジ、エリンギ、マイタケなど) 合わせてボール一杯程度
  2. オリーブオイル 大2
  3. ニンニクすりおろし 小1/2
  4. ハーブソルト 小1
  5. パン 4枚
  6. バター 適量
  7. ピザ用チーズ お好みの量

作り方

  1. 1.

    お好みのキノコを、食べやすい大きさに、包丁、手、などで分けます。長さは7cm程度までが食べやすい。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて温め、香りが出たら1を入れて混ぜながら炒めます。

  3. 3.

    キノコがしんなりしたら、ハーブソルトを入れて混ぜます。キノコの種類や量に合わせて、味見をしながらハーブソルトの量は調整します。

  4. 4.

    食パンに、バターを塗りキノコのソテーをのせ上にピザ用チーズをのせ、トースターで焼きます。チーズが溶けたら完成です。

ワンポイントアドバイス

多めに作っておけば冷蔵庫で1週間程度は保存できます。シンプルな味なので、ほかの料理にリフォームできます。

記事のURL:https://ameblo.jp/atelier--clip/entry-12590968205.html

  • (ID: r1443470)
  • 2020/04/20 UP!

他のきのこのレシピ(41,940件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑色々キノコのソテートースト | レシピブログTOP