チーズハンバーグの南蛮風 レシピ

チーズハンバーグの南蛮風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
柚姫さん
柚姫さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

そのまま食べてもいいですし、パンに挟んでも美味しいですよ♪

材料

  1.  2個(1つはゆで卵)
  2. 水切りヨーグルト 大さじ1
  3. レモンペッパー 適量
  4. ブラックペッパー 適量
  5. スライスチーズ 2枚
  6. 市販のハンバーグ 200g
  7. お肉マジック 揚げずにできる!チキン南蛮 1袋

作り方

  1. 1.

    タルタルソースに刻んだゆで卵と水きりヨーグルト、レモンペッパー、ブラックペッパーを入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    衣に卵と水大さじ1を加えてよく混ぜる。ハンバーグに衣をたっぷりつけて焼きます。

  3. 3.

    焼き上がりにチーズをのせ、蓋をし、チーズが溶けたら皿に盛りつけます。

  4. 4.

    タルタルソースをかけて完成です!

ワンポイントアドバイス

添付のタルタルソースにゆで卵と水きりヨーグルト、レモンペッパーを入れるのがポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r1054472)
  • 2016/04/20 UP!

他の卵のレシピ(231,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズハンバーグの南蛮風 | レシピブログTOP