チーズハンバーグの南蛮風
料理紹介
そのまま食べてもいいですし、パンに挟んでも美味しいですよ♪
材料
- 卵 2個(1つはゆで卵)
- 水切りヨーグルト 大さじ1
- レモンペッパー 適量
- ブラックペッパー 適量
- スライスチーズ 2枚
- 市販のハンバーグ 200g
- お肉マジック 揚げずにできる!チキン南蛮 1袋
作り方
- 1.
タルタルソースに刻んだゆで卵と水きりヨーグルト、レモンペッパー、ブラックペッパーを入れてよく混ぜます。
- 2.
衣に卵と水大さじ1を加えてよく混ぜる。ハンバーグに衣をたっぷりつけて焼きます。
- 3.
焼き上がりにチーズをのせ、蓋をし、チーズが溶けたら皿に盛りつけます。
- 4.
タルタルソースをかけて完成です!
ワンポイントアドバイス
添付のタルタルソースにゆで卵と水きりヨーグルト、レモンペッパーを入れるのがポイントです!
記事のURL:
- (ID: r1054472)
- 2016/04/20 UP!