チーズハンバーグの南蛮風by 柚姫さん

【料理紹介】

そのまま食べてもいいですし、パンに挟んでも美味しいですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2個(1つはゆで卵)
水切りヨーグルト 大さじ1
レモンペッパー 適量
ブラックペッパー 適量
スライスチーズ 2枚
市販のハンバーグ 200g
お肉マジック 揚げずにできる!チキン南蛮 1袋

【作り方】

  1. タルタルソースに刻んだゆで卵と水きりヨーグルト、レモンペッパー、ブラックペッパーを入れてよく混ぜます。
  2. 衣に卵と水大さじ1を加えてよく混ぜる。ハンバーグに衣をたっぷりつけて焼きます。
  3. 焼き上がりにチーズをのせ、蓋をし、チーズが溶けたら皿に盛りつけます。
  4. タルタルソースをかけて完成です!

【ワンポイントアドバイス】

添付のタルタルソースにゆで卵と水きりヨーグルト、レモンペッパーを入れるのがポイントです!