【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
するめは細切りにし、分量の水に浸けておく。
芽キャベツは外葉を取り、根元を切り落として2つ~4つ割りにする。
小鍋に1. を入れて煮立て、沸騰したら★を加える。 再びふつふつしてきたら芽キャベツと玉ねぎを入れ、 弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
最後に溶いた卵を加えて、お好みのかたさになるまで 火を入れれば出来上がり。
丼に盛ったご飯の上にかけていただきます。
◆するめの戻し時間はお好みで。 多少歯応えは残りますが、急ぐ場合はすぐ火にかけてもOKです。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-244.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑芽キャベツとするめの卵とじ丼 | レシピブログTOP