するめは細切りにし、分量の水に浸けておく。
芽キャベツは外葉を取り、根元を切り落として2つ~4つ割りにする。
小鍋に1. を入れて煮立て、沸騰したら★を加える。 再びふつふつしてきたら芽キャベツと玉ねぎを入れ、 弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
最後に溶いた卵を加えて、お好みのかたさになるまで 火を入れれば出来上がり。
丼に盛ったご飯の上にかけていただきます。
◆するめの戻し時間はお好みで。 多少歯応えは残りますが、急ぐ場合はすぐ火にかけてもOKです。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-244.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑芽キャベツとするめの卵とじ丼 | レシピブログTOP