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鶏ささみと玉ねぎのバルサミコマリネ レシピ

鶏ささみと玉ねぎのバルサミコマリネ
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

淡泊なささみがびっくりするほどおいしくなるマリネ。レンジでチンして和えるだけ♪

材料

  1. 鶏ささみ肉 2枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. パセリ(みじん切り) 適量
  4. ミニトマト 4個
  5.  少々
  6. ★EXオリーブオイル 大さじ2
  7. ★バルサミコ酢 大さじ2
  8. ★醤油 大さじ1
  9. ★蜂蜜 または 砂糖 大さじ2
  10. ★ガーリックパウダー 少々
  11. ★塩 少々
  12. ★粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは軽く酒を振り、ラップをかけてレンジで火を通したら、食べやすい大きさに裂いておく。

  2. 2.

    玉ねぎは繊維に沿うように薄めにスライスし、水にさらしておく。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。パセリはみじん切りに。

  3. 3.

    ささみ・玉ねぎ・ミニトマトをボウルに入れ、よく混ぜた★とパセリを合せたもので和えたら、冷蔵庫に入れてしばらく味を馴染ませれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

◆鶏ささみは酒を振ってレンジで加熱すると生臭みが取れるので、生でも冷凍のものでもOK。◆新玉ねぎを使う場合は、水にさらさなくてもOK。逆に、普通の玉ねぎ使用で辛味が強い場合は、水を何度かかえます。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-163.html

  • (ID: r10324)
  • 2010/06/16 UP!

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