鶏ささみは軽く酒を振り、ラップをかけてレンジで火を通したら、食べやすい大きさに裂いておく。
玉ねぎは繊維に沿うように薄めにスライスし、水にさらしておく。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。パセリはみじん切りに。
ささみ・玉ねぎ・ミニトマトをボウルに入れ、よく混ぜた★とパセリを合せたもので和えたら、冷蔵庫に入れてしばらく味を馴染ませれば出来上がり。
◆鶏ささみは酒を振ってレンジで加熱すると生臭みが取れるので、生でも冷凍のものでもOK。◆新玉ねぎを使う場合は、水にさらさなくてもOK。逆に、普通の玉ねぎ使用で辛味が強い場合は、水を何度かかえます。