茄子の魚介とモッツァレラチーズをトッピングしたタパス レシピ

茄子の魚介とモッツァレラチーズをトッピングしたタパス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単でお洒落なタパス、おもてなしの一品です。

材料

  1. 茄子 3本
  2. ベビーホタテ 70g
  3. タコ 70g
  4. モッツァレラチーズ 50g
  5. ミニトマト 7個
  6. 市販のバジルソース 適量
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをたっぷりいれ、茄子をローストする。
    軽く焦げ目がついたら、取り出して冷ましておく。

  2. 2.

    ベビーホタテ、ミニトマトは4当分に切る。
    タコ、モッツァレラチーズは、ホタテと同じくらいの大きさに切る。

  3. 3.

    ボールに、タコ、モッツァレラ、ホタテを入れ、バジルソースを絡ませて混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    お皿に冷めた茄子を敷き、上に③と②のミニトマトを乗せて、更にバジルソース少々とブラックペッパー少々をかければ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

冷やしてから食べると更に美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1232839)
  • 2017/11/19 UP!

他のホタテのレシピ(12,456件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茄子の魚介とモッツァレラチーズをトッピングしたタパス | レシピブログTOP