茄子の魚介とモッツァレラチーズをトッピングしたタパス
by miyabiさん
【料理紹介】
簡単でお洒落なタパス、おもてなしの一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茄子
3本
ベビーホタテ
70g
タコ
70g
モッツァレラチーズ
50g
ミニトマト
7個
市販のバジルソース
適量
ブラックペッパー
少々
【作り方】
フライパンにオリーブオイルをたっぷりいれ、茄子をローストする。
軽く焦げ目がついたら、取り出して冷ましておく。
ベビーホタテ、ミニトマトは4当分に切る。
タコ、モッツァレラチーズは、ホタテと同じくらいの大きさに切る。
ボールに、タコ、モッツァレラ、ホタテを入れ、バジルソースを絡ませて混ぜ合わせておく。
お皿に冷めた茄子を敷き、上に③と②のミニトマトを乗せて、更にバジルソース少々とブラックペッパー少々をかければ出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
冷やしてから食べると更に美味しくいただけます。
このレシピのID: r1232839
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD