茄子の魚介とモッツァレラチーズをトッピングしたタパスby miyabiさん

【料理紹介】

簡単でお洒落なタパス、おもてなしの一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茄子 3本
ベビーホタテ 70g
タコ 70g
モッツァレラチーズ 50g
ミニトマト 7個
市販のバジルソース 適量
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルをたっぷりいれ、茄子をローストする。
    軽く焦げ目がついたら、取り出して冷ましておく。
  2. ベビーホタテ、ミニトマトは4当分に切る。
    タコ、モッツァレラチーズは、ホタテと同じくらいの大きさに切る。
  3. ボールに、タコ、モッツァレラ、ホタテを入れ、バジルソースを絡ませて混ぜ合わせておく。
  4. お皿に冷めた茄子を敷き、上に③と②のミニトマトを乗せて、更にバジルソース少々とブラックペッパー少々をかければ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

冷やしてから食べると更に美味しくいただけます。