マクロビ☆ココナッツスノーボール レシピ

マクロビ☆ココナッツスノーボール
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
ゆんこさん
ゆんこさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ココナッツミルクパウダーとココナッツオイルを使ったココナッツづくしのスノーボール‼︎甘い香りとサクホロ食感がやみつきの美味しい焼き菓子です。

材料

  1. 薄力粉 140g
  2. アーモンドパウダー 30g
  3. ココナッツミルクパウダー 30g
  4. てんさい糖 30g
  5. ココナッツオイル 60g
  6. ◆粉糖(仕上げ用) 大さじ1
  7. ◆ココナッツミルクパウダー(仕上げ用) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに粉類を振るい合わせ、ココナッツオイルを加えて混ぜる。

  2. 2.

    生地を約20等分し丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べて160℃で20分焼く。

  3. 3.

    天板のまま冷まし、完全に冷めたら、ビニール袋などに入れた◆の粉類の中で転がしまぶす。

  4. 4.

    チャオタイのココナッツミルクパウダーを使用。

  5. 5.

    ココウェルのエキストラヴァージンココナッツオイルを使用。

ワンポイントアドバイス

丸める時、ギュッと握るようにしてまとめるとやりやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1038258)
  • 2016/04/13 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マクロビ☆ココナッツスノーボール | レシピブログTOP