マクロビ☆ココナッツスノーボール
料理紹介
ココナッツミルクパウダーとココナッツオイルを使ったココナッツづくしのスノーボール‼︎甘い香りとサクホロ食感がやみつきの美味しい焼き菓子です。
材料
- 薄力粉 140g
- アーモンドパウダー 30g
- ココナッツミルクパウダー 30g
- てんさい糖 30g
- ココナッツオイル 60g
- ◆粉糖(仕上げ用) 大さじ1
- ◆ココナッツミルクパウダー(仕上げ用) 大さじ2
作り方
- 1.
ボウルに粉類を振るい合わせ、ココナッツオイルを加えて混ぜる。
- 2.
生地を約20等分し丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べて160℃で20分焼く。
- 3.
天板のまま冷まし、完全に冷めたら、ビニール袋などに入れた◆の粉類の中で転がしまぶす。
- 4.
チャオタイのココナッツミルクパウダーを使用。
- 5.
ココウェルのエキストラヴァージンココナッツオイルを使用。
ワンポイントアドバイス
丸める時、ギュッと握るようにしてまとめるとやりやすいです。
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- 2016/04/13 UP!