【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【ふわふわ~♪ マシュマロパンケーキ】 (印刷用) レシピ

【ふわふわ~♪ マシュマロパンケーキ】 (印刷用)
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
Little Darling さん
Little Darling さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
マシュマロミルクが好きな子供達のために パンケーキに混ぜ込んでみたら おいしかった!子供達の驚く顔が幸せな朝!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ホットミルクにマシュマロを入れると 子供が大好きなふわふわドリンク。
甘くておいしいマシュマロミルクで パンケーキを作ります。
いろいろなフレーバーのマシュマロでアレンジも楽しみましょう!

材料

  1. 小麦粉 125g
  2. ベーキングソーダ 小さじ1/2
  3. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  4. 牛乳 250ml
  5. マシュマロ 約30g
  6. バター 大さじ1
  7. たまご 大1個

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に牛乳とバター、マシュマロを入れて、30秒から45秒電子レンジで加熱し、マシュマロを溶かします。そのまま室温で冷まし、粗熱を取ります。

  2. 2.

    小麦粉とベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜて、ふるっておきます。

  3. 3.

    ボウルにほぐしたたまご、1と2を入れて、だまが無くなる程度まで、軽く混ぜます。

  4. 4.

    熱したフライパンかグリル鍋に少量のバターかオイルを塗り、生地を流し焼きます。気泡がふつふつ出たら返します。

  5. 5.

    両面こんがり きつね色に焼いたら 完成です!

  6. 6.

    バター、メープルシロップや フルーツシロップを添えてどうぞ。季節のフルーツも良いですね。

ワンポイントアドバイス

カルピス味やぶどう、いちごなど いろんな味のマシュマロで作ると 子供達も大喜びします。
マシュマロとバターを溶かした牛乳は室温まで冷ましてください。

記事のURL:http://recipe.kuisinbou.to/?eid=711

  • (ID: r716461)
  • 2014/02/22 UP!

他のバターのレシピ(165,606件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【ふわふわ~♪ マシュマロパンケーキ】 (印刷用) | レシピブログTOP