耐熱容器に牛乳とバター、マシュマロを入れて、30秒から45秒電子レンジで加熱し、マシュマロを溶かします。そのまま室温で冷まし、粗熱を取ります。
小麦粉とベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜて、ふるっておきます。
ボウルにほぐしたたまご、1と2を入れて、だまが無くなる程度まで、軽く混ぜます。
熱したフライパンかグリル鍋に少量のバターかオイルを塗り、生地を流し焼きます。気泡がふつふつ出たら返します。
両面こんがり きつね色に焼いたら 完成です!
バター、メープルシロップや フルーツシロップを添えてどうぞ。季節のフルーツも良いですね。
カルピス味やぶどう、いちごなど いろんな味のマシュマロで作ると 子供達も大喜びします。
マシュマロとバターを溶かした牛乳は室温まで冷ましてください。