【ふわふわ~♪ マシュマロパンケーキ】 (印刷用)by Little Darling さん

【料理紹介】

ホットミルクにマシュマロを入れると 子供が大好きなふわふわドリンク。

甘くておいしいマシュマロミルクで パンケーキを作ります。
 
いろいろなフレーバーのマシュマロでアレンジも楽しみましょう!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小麦粉 125g
ベーキングソーダ 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
牛乳 250ml
マシュマロ 約30g
バター 大さじ1
たまご 大1個

【作り方】

  1. 耐熱容器に牛乳とバター、マシュマロを入れて、30秒から45秒電子レンジで加熱し、マシュマロを溶かします。そのまま室温で冷まし、粗熱を取ります。
  2. 小麦粉とベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜて、ふるっておきます。
  3. ボウルにほぐしたたまご、1と2を入れて、だまが無くなる程度まで、軽く混ぜます。
  4. 熱したフライパンかグリル鍋に少量のバターかオイルを塗り、生地を流し焼きます。気泡がふつふつ出たら返します。
  5. 両面こんがり きつね色に焼いたら 完成です!
  6. バター、メープルシロップや フルーツシロップを添えてどうぞ。季節のフルーツも良いですね。

【ワンポイントアドバイス】

カルピス味やぶどう、いちごなど いろんな味のマシュマロで作ると 子供達も大喜びします。
マシュマロとバターを溶かした牛乳は室温まで冷ましてください。