コーニッシュ・ペイスティ レシピ

コーニッシュ・ペイスティ
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REINONOさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

イギリスのコーンウォール地方の伝統料理です。
もともとは、炭鉱夫のお弁当に重宝されていたそうで、汚れた手で食べていたため縁は残してしまうそう。
そういえば、本場のはもっと縁が大きかったかも。

材料

  1. 小麦粉 500g
  2. バター 225g
  3.  100cc
  4. 牛肉 200g
  5. 玉ねぎ 半個
  6. ジャガイモ 1個
  7. ハーブ 適宜
  8.  5g
  9. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    小麦粉、バター、水でパイ生地を作り
    8個に分けて冷蔵庫で2時間寝かす

  2. 2.

    具材を炒めて味付けし、冷ましておく。

  3. 3.

    パイ生地を円形に伸ばして、冷ました具材を入れる。

  4. 4.

    縁をきっちり閉めたら表面に卵を塗る。

    空気抜きに穴を一つ開けておく。

    180度のオーブンで40分焼く。

ワンポイントアドバイス

今日は、庭で摘んだオレガノとローズマリーを入れました。

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  • (ID: r1031022)
  • 2016/04/12 UP!

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