マクロビ☆ココナッツスノーボール
by ゆんこさん
【料理紹介】
ココナッツミルクパウダーとココナッツオイルを使ったココナッツづくしのスノーボール‼︎甘い香りとサクホロ食感がやみつきの美味しい焼き菓子です。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
140g
アーモンドパウダー
30g
ココナッツミルクパウダー
30g
てんさい糖
30g
ココナッツオイル
60g
◆粉糖(仕上げ用)
大さじ1
◆ココナッツミルクパウダー(仕上げ用)
大さじ2
【作り方】
ボウルに粉類を振るい合わせ、ココナッツオイルを加えて混ぜる。
生地を約20等分し丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べて160℃で20分焼く。
天板のまま冷まし、完全に冷めたら、ビニール袋などに入れた◆の粉類の中で転がしまぶす。
チャオタイのココナッツミルクパウダーを使用。
ココウェルのエキストラヴァージンココナッツオイルを使用。
【ワンポイントアドバイス】
丸める時、ギュッと握るようにしてまとめるとやりやすいです。
このレシピのID: r1038258
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