マクロビ☆ココナッツスノーボールby ゆんこさん

【料理紹介】

ココナッツミルクパウダーとココナッツオイルを使ったココナッツづくしのスノーボール‼︎甘い香りとサクホロ食感がやみつきの美味しい焼き菓子です。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 140g
アーモンドパウダー 30g
ココナッツミルクパウダー 30g
てんさい糖 30g
ココナッツオイル 60g
◆粉糖(仕上げ用) 大さじ1
◆ココナッツミルクパウダー(仕上げ用) 大さじ2

【作り方】

  1. ボウルに粉類を振るい合わせ、ココナッツオイルを加えて混ぜる。
  2. 生地を約20等分し丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べて160℃で20分焼く。
  3. 天板のまま冷まし、完全に冷めたら、ビニール袋などに入れた◆の粉類の中で転がしまぶす。
  4. チャオタイのココナッツミルクパウダーを使用。
  5. ココウェルのエキストラヴァージンココナッツオイルを使用。

【ワンポイントアドバイス】

丸める時、ギュッと握るようにしてまとめるとやりやすいです。