巣ごもり卵の具だくさんミネストローネ レシピ

巣ごもり卵の具だくさんミネストローネ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

残り野菜を刻んで煮込んで、卵をイン。野菜の旨味が詰まった、やさしい味のスープ♪

材料

  1. にんにく 1片
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. にんじん 1/2本
  4. セロリ 1/3本
  5. ベーコン 3枚
  6. ズッキーニ 1/2本
  7. マッシュルーム(または お好みのきのこ) 適量
  8. じゃがいも 1個
  9. トマト 2個
  10.  2個
  11. オリーブオイル 大さじ1
  12. 白ワイン 20cc
  13.  適量
  14. パルミジャーノ・レッジャーノ(または 粉チーズ) 適宜
  15. パセリ 適宜
  16. ★チキンコンソメ(顆粒) 小さじ1
  17. ★砂糖 ひとつまみ
  18. ★塩 少々
  19. ★粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    野菜類はすべて粗みじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    オリーブオイルとにんにくを熱し、香味野菜とベーコンをよく炒める。白ワインを入れアルコール分を飛ばし、残りの野菜も炒めたらひたひたに水を注ぐ。

  3. 3.

    沸騰後、灰汁を取り、★で調味して野菜が柔らかくなるまで煮込む。卵を落とし入れて蓋をし、お好みのかたさに煮る。チーズとパセリを振って頂きます。

ワンポイントアドバイス

◆トマト以外の野菜類はお好みのものを。セロリを入れると味が深くなるのでおすすめ。◆盛りつける時は先に野菜類を少し入れ、その上に卵を乗せ、周りからスープと野菜を注ぐと安定して見栄え良くなります。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-160.html

  • (ID: r10183)
  • 2010/06/12 UP!

他の卵のレシピ(4,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑巣ごもり卵の具だくさんミネストローネ | レシピブログTOP