小豆とミルクの寒天ゼリー
料理紹介
毒出しの効果がある小豆のスィーツ
材料
- ゆで小豆 15g
- 寒天パウダー 2g
- 水 50ml
- 牛乳 1/2カップ
- 生クリーム 25g
- 黒砂糖 40g
作り方
- 1.
鍋に分量の水と寒天パウダーを入れて、とろ火にかける。
- 2.
煮立ったら、牛乳・生クリーム・ゆで小豆・黒砂糖を入れて、よくかき混ぜてから火を止める。
- 3.
2を型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
- 4.
固まったら、さいの目に切り、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
寒天を使っているので、そのまま器に流し入れるより、さいの目に切った方が美味しく感じられました。
記事のURL:
- (ID: r917169)
- 2015/06/11 UP!