小豆とミルクの寒天ゼリー レシピ

小豆とミルクの寒天ゼリー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

毒出しの効果がある小豆のスィーツ

材料

  1. ゆで小豆 15g
  2. 寒天パウダー 2g
  3.  50ml
  4. 牛乳 1/2カップ
  5. 生クリーム 25g
  6. 黒砂糖 40g

作り方

  1. 1.

    鍋に分量の水と寒天パウダーを入れて、とろ火にかける。

  2. 2.

    煮立ったら、牛乳・生クリーム・ゆで小豆・黒砂糖を入れて、よくかき混ぜてから火を止める。

  3. 3.

    2を型に流して冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    固まったら、さいの目に切り、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

寒天を使っているので、そのまま器に流し入れるより、さいの目に切った方が美味しく感じられました。

記事のURL:

  • (ID: r917169)
  • 2015/06/11 UP!

他の小豆のレシピ(6,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小豆とミルクの寒天ゼリー | レシピブログTOP