小豆とミルクの寒天ゼリーby ピアスちゃんさん

【料理紹介】

毒出しの効果がある小豆のスィーツ

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ゆで小豆 15g
寒天パウダー 2g
50ml
牛乳 1/2カップ
生クリーム 25g
黒砂糖 40g

【作り方】

  1. 鍋に分量の水と寒天パウダーを入れて、とろ火にかける。
  2. 煮立ったら、牛乳・生クリーム・ゆで小豆・黒砂糖を入れて、よくかき混ぜてから火を止める。
  3. 2を型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 固まったら、さいの目に切り、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

寒天を使っているので、そのまま器に流し入れるより、さいの目に切った方が美味しく感じられました。