小豆とミルクの寒天ゼリー
by ピアスちゃんさん
【料理紹介】
毒出しの効果がある小豆のスィーツ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ゆで小豆
15g
寒天パウダー
2g
水
50ml
牛乳
1/2カップ
生クリーム
25g
黒砂糖
40g
【作り方】
鍋に分量の水と寒天パウダーを入れて、とろ火にかける。
煮立ったら、牛乳・生クリーム・ゆで小豆・黒砂糖を入れて、よくかき混ぜてから火を止める。
2を型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、さいの目に切り、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
寒天を使っているので、そのまま器に流し入れるより、さいの目に切った方が美味しく感じられました。
このレシピのID: r917169
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD