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スパゲッティのアワクリームがけ レシピ

スパゲッティのアワクリームがけ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜ジュースを使ったアワクリームがけスパゲッティです。

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2. レンコン 大3センチ
  3. シメジ 1パック
  4. ニンニクのスライス 3枚
  5. オリーブオイル 大さじ1杯
  6. 塩 コショウ 適量
  7. もちあわ 大さじ1杯
  8. 野菜ジュース 3カン
  9. ヒエ粉 大さじ1杯半

作り方

  1. 1.

    野菜ジュースを鍋にあけ、ヒエ粉を溶かしながら、塩コショウしとろみが出るまで加熱する。

  2. 2.

    レンコンは薄いいちょう切りにし、シメジは石づき切り落とし、ほぐしておく。

  3. 3.

    分量のもちあわを水に浸し、茶漉しで水をきって、50CCの水で焦がさないように炊く。

  4. 4.

    オリーブオイルを弱火で熱し、ニンニクを入れ、香りが立ったら2の材料を炒める。

  5. 5.

    たっぷりの水でスパゲッティを茹でる(スパゲッティを入れる直前に塩少々を入れる)

  6. 6.

    4に熱がとおったら、5のスパゲッティと茹で汁をお玉1杯と野菜ジュースを入れて混ぜる。味をみながら塩コショウする。

  7. 7.

    盛り付けて完成。緑が欲しい場合は水菜を散らしてもGOOD!

ワンポイントアドバイス

野菜ジュースにヒエ粉を入れてとろみを出すところがポイントです。ヒエは血中の善玉コレステロールの値を高める働きがあります。

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  • (ID: r889412)
  • 2015/04/07 UP!

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