【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ビタミンパワ〜『いんげんのクルミ和え』 レシピ

ビタミンパワ〜『いんげんのクルミ和え』
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
murachiさん
murachiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごま和えのクルミバージョン

材料

  1. くるみ 8粒
  2. さやいんげん 約60g
  3. 薄口しょうゆ 小匙2
  4. みりん 小匙1

作り方

  1. 1.

    さやいんげんはへたを取り、茹でて冷ましておく。クルミはレンジで少しチンする。

  2. 2.

    すり鉢かで、クルミを細かくすり、調味料をくわえて混ぜ合わせる。冷ましておいたさやいんげんを2cm長さかに切り、和える。

ワンポイントアドバイス

調味料はご自宅の好みの味に調節してください。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/o-uchidegohan/e/867567e37a08982fb56a0c2fe83713aa

  • (ID: r3013)
  • 2009/08/17 UP!

他のクルミのレシピ(15,976件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ビタミンパワ〜『いんげんのクルミ和え』 | レシピブログTOP