大葉、ショウガ、万能ネギ、ミョウガをみじん切りにする。
ボールに1と水気を切ったサバ、なめたけを入れて和える。
2をまな板の上に広げ、包丁で細かく叩く。
器にご飯を盛り、3とうずらの卵をのせる。
濃い味が好みの方は味噌を少々加えても美味しいと思います。
記事のURL:http://ameblo.jp/eritsuinpippy/entry-12045556687.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑サバ缶となめたけのなめろう丼 | レシピブログTOP