夏デトックス!5分できゅうりのピリ辛和え レシピ

夏デトックス!5分できゅうりのピリ辛和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンC、カロテン、カリウムが豊富な夏野菜きゅうりを使った即席お漬け物。きゅうりに含まれるカリウムはナトリウムの排出を促し、腎臓の働きを助けると言われています。乳酸菌も豊富なキュウリで夏デトックス!

材料

  1. きゅうり 1本
  2. ●しょうゆ 大さじ1/2
  3. ●みそ 大さじ1/2
  4. ●豆板醤 小さじ1/2
  5. ●砂糖 小さじ1/2
  6. ●しょうがのすりおろし(好みで) 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは所々皮をむき、2cmの角切りにする。●の材料を、小さな容器に混ぜ合わせる。

  2. 2.

    保存容器に、きゅうりと●を加え全体をよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど寝かせれば完成。

ワンポイントアドバイス

保存容器に入れた後、全体をしっかり混ぜ合わるのがポイントです。豆板醤の量は、お好みの辛さで調整してみてくださいね。生姜はお好みですが、加えると風味も増しておいしく、デトックス力もアップです!

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  • (ID: r1046205)
  • 2016/04/18 UP!

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