チキンとブロッコリーのトマトファルファレ
料理紹介
ブロッコリーとトマトの彩りでいつもの材料で簡単にクリスマスを楽しめます♪
ビタミンCやリコピンなどの美肌に役立つ成分や、鶏肉の良質なタンパク質で美容にも◎です♪マカロニは好きな形で楽しんでください♪
材料
- ファルファッレ(マカロニ) 40g
- ブロッコリー 30g
- 鶏胸肉 50g
- 薄力粉 小さじ1
- にんにく 2g
- ホールトマト缶 200g
- オリーブオイル 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 0.8g
- こしょう 少々
作り方
- 1.
ブロッコリーは一口大に切って熱湯で2~3分、やや固めに茹でる。鶏肉は一口大に切って薄力粉をまぶす。
- 2.
フライパンを熱してオリーブオイルをひき、鶏肉を焼く。こんがりしたら、みじん切りにしたにんにくを加えて炒める。
- 3.
にんにくの香りがしてきたらトマト缶をつぶし入れて、白ワインも加えて煮詰める。
- 4.
お湯を沸かしてマカロニを茹でて、3にブロッコリーとともに加えて、塩、こしょうで味をととのえて完成。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは仕上げに4でも熱が加わるので、1ではやや固めに茹でておくとよいです。2で最初からにんにくを加えると焦げてしまうので、少し後から入れたほうがよいです。
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- 2016/04/20 UP!