夏バテ対策に。アサイー&ベリースムージー
料理紹介
活性酸素を除去する効果が期待できる、アントシアニンが豊富なアサイーと、ビタミンCが豊富なイチゴがメインの美肌ドリンク。免疫力をあげて、暑い夏を乗り切るドリンクとしておすすめです。
材料
- いちご 5〜7粒
- バナナ 1本
- アサイージュース 1/2カップ
- ミネラルウォーター 適宜
- バジル 適量
作り方
- 1.
イチゴはよく洗い、ヘタをとり、皮をむいたバナナ、バジルとともに、ブレンダーにかける。このみでミネラルウォーターを加える。
- 2.
1をグラスに注ぎ、上からアサイージュースを注ぎ、飲む際によくかき混ぜる。
ワンポイントアドバイス
アサイーは生の実でも、100%ジュースでもどちらでもOK。写真はバジルの花を添えています。子どもが飲みやすい様に、バナナを加えていますが、バナナなしでイチゴの量を増やしても。
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- 2016/04/18 UP!