夏バテ対策に。アサイー&ベリースムージーby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

活性酸素を除去する効果が期待できる、アントシアニンが豊富なアサイーと、ビタミンCが豊富なイチゴがメインの美肌ドリンク。免疫力をあげて、暑い夏を乗り切るドリンクとしておすすめです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いちご 5〜7粒
バナナ 1本
アサイージュース 1/2カップ
ミネラルウォーター 適宜
バジル 適量

【作り方】

  1. イチゴはよく洗い、ヘタをとり、皮をむいたバナナ、バジルとともに、ブレンダーにかける。このみでミネラルウォーターを加える。
  2. 1をグラスに注ぎ、上からアサイージュースを注ぎ、飲む際によくかき混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

アサイーは生の実でも、100%ジュースでもどちらでもOK。写真はバジルの花を添えています。子どもが飲みやすい様に、バナナを加えていますが、バナナなしでイチゴの量を増やしても。