疲労回復。グレープとイチゴのベジジュース レシピ

疲労回復。グレープとイチゴのベジジュース
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

体内ですばやくエネルギー源になってくれるぶどう糖が豊富なぶどうとビタミンCが豊富なイチゴを加えた疲労回復におすすめジュース。ビタミンEが豊富なレタスも加え美肌効果もアップ!

材料

  1. マスカット系ぶどう(緑) 1カップ
  2. イチゴ 1カップ
  3. レタス 2〜3枚
  4. ミネラルウォーター 50cc〜

作り方

  1. 1.

    ぶどうとイチゴ、レタスは流水にさらしよく洗い水気を切る。

  2. 2.

    全ての材料をジューサーにかけグラスに注げば完成。

ワンポイントアドバイス

ぶどうはマスカット系の種無しグリーングレープを使いました。
ヘタの近くまで赤くなりよく熟したイチゴがおすすめです。

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  • (ID: r1046187)
  • 2016/04/18 UP!

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