疲労回復。グレープとイチゴのベジジュース
料理紹介
体内ですばやくエネルギー源になってくれるぶどう糖が豊富なぶどうとビタミンCが豊富なイチゴを加えた疲労回復におすすめジュース。ビタミンEが豊富なレタスも加え美肌効果もアップ!
材料
- マスカット系ぶどう(緑) 1カップ
- イチゴ 1カップ
- レタス 2〜3枚
- ミネラルウォーター 50cc〜
作り方
- 1.
ぶどうとイチゴ、レタスは流水にさらしよく洗い水気を切る。
- 2.
全ての材料をジューサーにかけグラスに注げば完成。
ワンポイントアドバイス
ぶどうはマスカット系の種無しグリーングレープを使いました。
ヘタの近くまで赤くなりよく熟したイチゴがおすすめです。
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- 2016/04/18 UP!