疲労回復。グレープとイチゴのベジジュースby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

体内ですばやくエネルギー源になってくれるぶどう糖が豊富なぶどうとビタミンCが豊富なイチゴを加えた疲労回復におすすめジュース。ビタミンEが豊富なレタスも加え美肌効果もアップ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マスカット系ぶどう(緑) 1カップ
イチゴ 1カップ
レタス 2〜3枚
ミネラルウォーター 50cc〜

【作り方】

  1. ぶどうとイチゴ、レタスは流水にさらしよく洗い水気を切る。
  2. 全ての材料をジューサーにかけグラスに注げば完成。

【ワンポイントアドバイス】

ぶどうはマスカット系の種無しグリーングレープを使いました。
ヘタの近くまで赤くなりよく熟したイチゴがおすすめです。