耐熱ボウルにグラニュー糖とコースターチ、抹茶を入れて、牛乳を少しずつ入れ混ぜ合わせる。
500Wno電子レンジで3回にわたってかける。1回目はサランラップをふわりとかけるか、レンジ用の蓋をして50秒を2回行なう。3回目は蓋をせず、30秒、かけるたびにホイッパーで混ぜ合わせる。
2がとろみがついたらよく冷ます。冷めたら7分たてにした生クリームと刻んだチョコチップを投入しタッパーなどで冷凍庫に入れて固まらせて完成です。
電子レンジにかけたらパッドなどに広げてよく冷ましてください。
チョコレートチップをさらに四等分ぐらいの大きさに刻んでください。
チョコレートを入れなくても抹茶だけでも美味しくいただけます。