ぶどう&ベリーのポリフェノールジュース レシピ

ぶどう&ベリーのポリフェノールジュース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

紫色のアントシアニンは抗酸化作用が高いと言われているので、活性酸素除去に。
ぶどうやブルーベリーと言えば視力回復に良いとも言わていますよね!
パソコン作業で疲れてしまった眼にも優しいジュースです。

材料

  1. ぶどう 2カップ
  2. ブルーベリー 1/2カップ
  3. プルーン 2個

作り方

  1. 1.

    よく洗った材料をジューサーまたはブレンダーにかけグラスに注げば完成です。

ワンポイントアドバイス

プルーンはドライプルーンでも。その場合ブレンダーの方がしっかり食物繊維もとれるのでおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1046172)
  • 2016/04/18 UP!

他のプルーンのレシピ(2,909件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶどう&ベリーのポリフェノールジュース | レシピブログTOP