ぶどう&ベリーのポリフェノールジュースby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

紫色のアントシアニンは抗酸化作用が高いと言われているので、活性酸素除去に。
ぶどうやブルーベリーと言えば視力回復に良いとも言わていますよね!
パソコン作業で疲れてしまった眼にも優しいジュースです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ぶどう 2カップ
ブルーベリー 1/2カップ
プルーン 2個

【作り方】

  1. よく洗った材料をジューサーまたはブレンダーにかけグラスに注げば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

プルーンはドライプルーンでも。その場合ブレンダーの方がしっかり食物繊維もとれるのでおすすめです。