サルベージカレー
料理紹介
サルベージ・パーティーの影響を受けてさっそく挑戦!と言っても、冷蔵庫の余りものを寄せ詰めた作ったカレーですが~笑 最後に加えるサンバルソースが決め手。超激辛です。
材料
- 玉ねぎ、人参、じゃが芋・・ 各1個
- ちくわ、ウインナー、カニかま・・ 適量
- なす・・ 2本
- エリンギ・・ 2本
- カレールウ・・ 5カケ
- フライドオニオン・・ 適量
- オイスターソース、醤油、中農ソース・・ 適量
- サンバルソース・・ 適量
作り方
- 1.
材料を食べやすくカットする。
- 2.
厚手の鍋にサラダ油を少々熱し玉ねぎ、人参、じゃが芋、ちくわ、ウインナー、カニカマを炒める。
- 3.
2にヒタヒタの水を加え沸騰させる。ナス、エリンギを加えて煮込んだ後、カレールウを加えて煮溶かす。
- 4.
フライドオニオン、オイスターソース、醤油、中農ソースで味を調える。サンバルソースで辛みを調節し出来あがり。
ワンポイントアドバイス
サンバルソースはかなり辛いので入れ過ぎにご注意☆
2015 1/20
記事のURL:
- (ID: r1051065)
- 2016/04/19 UP!