サルベージカレー レシピ

サルベージカレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

サルベージ・パーティーの影響を受けてさっそく挑戦!と言っても、冷蔵庫の余りものを寄せ詰めた作ったカレーですが~笑 最後に加えるサンバルソースが決め手。超激辛です。

材料

  1. 玉ねぎ、人参、じゃが芋・・ 各1個
  2. ちくわ、ウインナー、カニかま・・ 適量
  3. なす・・ 2本
  4. エリンギ・・ 2本
  5. カレールウ・・ 5カケ
  6. フライドオニオン・・ 適量
  7. オイスターソース、醤油、中農ソース・・ 適量
  8. サンバルソース・・ 適量

作り方

  1. 1.

    材料を食べやすくカットする。

  2. 2.

    厚手の鍋にサラダ油を少々熱し玉ねぎ、人参、じゃが芋、ちくわ、ウインナー、カニカマを炒める。

  3. 3.

    2にヒタヒタの水を加え沸騰させる。ナス、エリンギを加えて煮込んだ後、カレールウを加えて煮溶かす。

  4. 4.

    フライドオニオン、オイスターソース、醤油、中農ソースで味を調える。サンバルソースで辛みを調節し出来あがり。

ワンポイントアドバイス

サンバルソースはかなり辛いので入れ過ぎにご注意☆
2015 1/20

記事のURL:

  • (ID: r1051065)
  • 2016/04/19 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サルベージカレー | レシピブログTOP