サルベージカレーby お美津さん

【料理紹介】

サルベージ・パーティーの影響を受けてさっそく挑戦!と言っても、冷蔵庫の余りものを寄せ詰めた作ったカレーですが~笑 最後に加えるサンバルソースが決め手。超激辛です。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ、人参、じゃが芋・・ 各1個
ちくわ、ウインナー、カニかま・・ 適量
なす・・ 2本
エリンギ・・ 2本
カレールウ・・ 5カケ
フライドオニオン・・ 適量
オイスターソース、醤油、中農ソース・・ 適量
サンバルソース・・ 適量

【作り方】

  1. 材料を食べやすくカットする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を少々熱し玉ねぎ、人参、じゃが芋、ちくわ、ウインナー、カニカマを炒める。
  3. 2にヒタヒタの水を加え沸騰させる。ナス、エリンギを加えて煮込んだ後、カレールウを加えて煮溶かす。
  4. フライドオニオン、オイスターソース、醤油、中農ソースで味を調える。サンバルソースで辛みを調節し出来あがり。

【ワンポイントアドバイス】

サンバルソースはかなり辛いので入れ過ぎにご注意☆
2015 1/20