松茸風味な麦とろ飯 レシピ

松茸風味な麦とろ飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

松茸の味お吸いものを摩り下ろした長芋に加えました。
すごーく美味しいです!麦飯や雑穀ご飯と御一緒にどうぞ。

材料

  1. 長いも 10cm(太め)
  2. 松茸の味お吸いもの 1袋
  3. 麦飯(雑穀ごはんなど) 適量

作り方

  1. 1.

    長いもを摩り下ろします。
    松茸のお吸いものを加えて完成☆
    ご飯にかけてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

山芋よりも水分の多い長いもがおススメです。
2014 11/10

記事のURL:

  • (ID: r1051050)
  • 2016/04/19 UP!

他の松茸のレシピ(1,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑松茸風味な麦とろ飯 | レシピブログTOP