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コン♪根♪昆布つゆ♪で大盛りドライカレー レシピ

コン♪根♪昆布つゆ♪で大盛りドライカレー
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お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

凍みコンニャクと根菜のみじん切りをたっぷり加えたドライカレーです。昆布つゆの旨味にカレーの風味をプラスし簡単美味しくスパイシーに味付けが決まります。凍みコンニャクの食感はお肉みたいで面白いですよ☆

材料

  1. ごはん 70g
  2. 凍みコンニャク 1/2袋
  3. 合びき肉 30g
  4. *根菜 合わせて120g位
  5. (大根、人参、ごぼう、レンコンなど 皮付き)
  6. 玉ねぎ 50g
  7. ピーマン 1/2個
  8. ヤマサ昆布つゆ 大さじ1、5
  9. カレールウ 1/2カケ(8g)
  10. 塩胡椒 少々
  11. 卵黄 1個

作り方

  1. 1.

    【凍みコンニャク】コンニャクは袋ごと冷凍庫で凍らせ後、解凍して出来上がり。水分をギュ~っと絞って使います。

  2. 2.

    凍みコンニャク、根菜、玉ねぎ、ピーマンはそれぞれみじん切りにします。根菜は皮付きのままカットしました。

  3. 3.

    合びき肉と凍みコンニャクを先に炒めます。野菜を全部加えて更に炒めます。昆布つゆとカレールウで味付けします。

  4. 4.

    ご飯を加え炒めます。塩コショウで味を調えます。器に盛り卵黄を乗せて完成です。

ワンポイントアドバイス

★コンニャクを凍らせる時間は調理時間外です。
油を使わず合びき肉の脂で凍みコンニャクや根菜を炒めます。根菜は皮ごと使い栄養丸ごと摂取します。2014 4/30

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  • (ID: r1051004)
  • 2016/04/19 UP!

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