フライパンで目玉焼きを焼き皿に取り出します。
野菜をカットし黄金の味とスイートチリ、カレー粉を合わせます。
目玉焼きを焼いた後のフライパンに鶏ひき肉と人参、桜海老、玉ねぎの半量を入れて炒めます。
合わせタレを加え軽く煮立てた後、ご飯を加えタレが均一に混ざるように炒めます。
味をみて塩コショウ醤油で味を調えます。
ピーマンと残っていた玉ねぎを加えサッと炒めます。
皿に盛り目玉焼きと生野菜を添えて完成です。
調味料がバランスよく配合されクセの無い黄金の味にポイントを押さえる調味料を加える事で色々な料理に変身☆今回はスイートチリソースを加えインドネシア料理になってもらいました。2013 4/22
♡春雨は戻さない♡白菜チャプチェ♡【#簡単レシピ#時短#節約#豚肉】
おいしそう67件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう68件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう173件