【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しょうが&ゆずでぶりの照り焼き レシピ

しょうが&ゆずでぶりの照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

日東紅茶しょうが&ゆずに醤油とみりんを混ぜるだで風味豊かな照り焼きだれの完成。
フライパンで焼いたぶりにからめるようにツヤ良く煮詰めます。

材料

  1. ぶりの切り身 2切れ
  2.  少々
  3. 日東紅茶しょうが&ゆず 1袋
  4. しょうゆ 大さじ2
  5. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ぶりに塩を少々振っておく。
    しょうが&ゆずと醤油、みりんを合わせてタレを作る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を少々熱しぶりの両面を焼く。
    にじみ出た脂は拭きとる。

  3. 3.

    合わせたれを加えツヤ良く煮詰め出来あがり。

ワンポイントアドバイス

料亭の味~笑
2012 12/9

記事のURL:

  • (ID: r1050790)
  • 2016/04/19 UP!

他のしょうがのレシピ(51,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しょうが&ゆずでぶりの照り焼き | レシピブログTOP