しょうが&ゆずでぶりの照り焼き
料理紹介
日東紅茶しょうが&ゆずに醤油とみりんを混ぜるだで風味豊かな照り焼きだれの完成。
フライパンで焼いたぶりにからめるようにツヤ良く煮詰めます。
材料
- ぶりの切り身 2切れ
- 塩 少々
- 日東紅茶しょうが&ゆず 1袋
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1.
ぶりに塩を少々振っておく。
しょうが&ゆずと醤油、みりんを合わせてタレを作る。
- 2.
フライパンにサラダ油を少々熱しぶりの両面を焼く。
にじみ出た脂は拭きとる。
- 3.
合わせたれを加えツヤ良く煮詰め出来あがり。
ワンポイントアドバイス
料亭の味~笑
2012 12/9
記事のURL:
- (ID: r1050790)
- 2016/04/19 UP!