しょうが&ゆずでぶりの照り焼きby お美津さん

【料理紹介】

日東紅茶しょうが&ゆずに醤油とみりんを混ぜるだで風味豊かな照り焼きだれの完成。
フライパンで焼いたぶりにからめるようにツヤ良く煮詰めます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぶりの切り身 2切れ
少々
日東紅茶しょうが&ゆず 1袋
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2

【作り方】

  1. ぶりに塩を少々振っておく。
    しょうが&ゆずと醤油、みりんを合わせてタレを作る。
  2. フライパンにサラダ油を少々熱しぶりの両面を焼く。
    にじみ出た脂は拭きとる。
  3. 合わせたれを加えツヤ良く煮詰め出来あがり。

【ワンポイントアドバイス】

料亭の味~笑
2012 12/9