しょうが&ゆずでぶりの照り焼き
by お美津さん
【料理紹介】
日東紅茶しょうが&ゆずに醤油とみりんを混ぜるだで風味豊かな照り焼きだれの完成。
フライパンで焼いたぶりにからめるようにツヤ良く煮詰めます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ぶりの切り身
2切れ
塩
少々
日東紅茶しょうが&ゆず
1袋
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
【作り方】
ぶりに塩を少々振っておく。
しょうが&ゆずと醤油、みりんを合わせてタレを作る。
フライパンにサラダ油を少々熱しぶりの両面を焼く。
にじみ出た脂は拭きとる。
合わせたれを加えツヤ良く煮詰め出来あがり。
【ワンポイントアドバイス】
料亭の味~笑
2012 12/9
このレシピのID: r1050790
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD