ポリ袋に⚫︎を入れてぐちゃぐちゃ混ぜる
(子供がやりたがるので、破れないようにとちゃんと混ぜるように伝えます)
⒈に白玉粉を入れてなるべくダマが残らないよう(あまり神経質にならなくても大丈夫です)混ぜます。
HMと砂糖も入れてしっかり混ぜ合わせます。塊になったら手に少量のサラダオイルをつけて
ポリ袋の口を広げて野球ボールより
やや小さいくらいに手のひらで丸めます。
手のひらで平らにして
真ん中にお箸などで穴を開け指を入れて
ぐぐっと引っ張ってドーナツ型にします。
油を1cmくらい入れて熱し
170度で弱火で揚げます。(生地を少し入れて1〜2秒程で浮いてくるくらい)
油を切って、お砂糖(分量外・お好みで)を振りかけて出来上がり〜
生地を形成するときサラダオイルはミルクピッチャーなどに入れておくと便利です!
焦げやすいので低温であげてください。