簡単♪抗菌☆【いか と 青梗菜のらー油和え】
料理紹介
~抗菌・緑黄色野菜がたくさん摂れるメニュー~
青梗菜にはビタミン・ミネラル類・食物繊維も豊富に摂ることができ、しかも安価な優秀野菜です。
~食中毒が気になるこの時期にお勧め~
食材は茹でることで予防にもつながります。
野菜不足になりがちな、晩酌におすすめなおつまみ。
献立の副菜として作り置き☆
材料
- いか 1ぱい
- 青梗菜 2株
- 【A】 ******************
- 醤油 大1
- おろしと生姜 少々
- 食べるラー油※にんにく入り 大1
- ごま 大1/2
作り方
- 1.
さっとゆでた 青梗菜といかを食べ易い大きさに切り、【A】とあえる。
ワンポイントアドバイス
いかも青梗菜もゆで過ぎないこと。
※茹でることで食中毒予防にも
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- 2011/06/03 UP!