簡単♪抗菌☆【いか と 青梗菜のらー油和え】by food townさん

【料理紹介】

~抗菌・緑黄色野菜がたくさん摂れるメニュー~
 青梗菜にはビタミン・ミネラル類・食物繊維も豊富に摂ることができ、しかも安価な優秀野菜です。

~食中毒が気になるこの時期にお勧め~
 食材は茹でることで予防にもつながります。

 野菜不足になりがちな、晩酌におすすめなおつまみ。
 献立の副菜として作り置き☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
いか 1ぱい
青梗菜 2株
【A】 ******************
醤油 大1
おろしと生姜 少々
食べるラー油※にんにく入り 大1
ごま 大1/2

【作り方】

  1. さっとゆでた 青梗菜といかを食べ易い大きさに切り、【A】とあえる。

【ワンポイントアドバイス】

いかも青梗菜もゆで過ぎないこと。
※茹でることで食中毒予防にも