**エリソン**南瓜のクリームチーズモンブラン レシピ

**エリソン**南瓜のクリームチーズモンブラン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームチーズと南瓜の自然な甘さのクリームを Häagen-Dazs〰にトッピング★簡単なハリネズミ型のアイスケーキ♬

材料

  1. ハーゲンダッツ「バニラ」 ミニカップ1個
  2. かぼちゃのペースト 100g
  3. クリームチーズ 50g
  4. クッキー 2枚
  5. ▲トッピング パンプキンシードと南瓜2欠片

作り方

  1. 1.

    南瓜のペーストとクリームチーズをよく混ぜ、金口の付いた絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やす

  2. 2.

    クッキーにアイスをこんもりのせ②のクリームを下から上に絞り出していく。

  3. 3.

    ▲を飾る。

ワンポイントアドバイス

★南瓜ペーストは、南瓜に塩少々し、ラップで包みレンジで加熱し柔らかくし裏ごししたものを使用。その際に飾り用の南瓜(分量外)を一緒に加熱しておきます。

記事のURL:

  • (ID: r192390)
  • 2011/01/17 UP!

他の南瓜のレシピ(8,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑**エリソン**南瓜のクリームチーズモンブラン | レシピブログTOP