**エリソン**南瓜のクリームチーズモンブラン
料理紹介
クリームチーズと南瓜の自然な甘さのクリームを Häagen-Dazs〰にトッピング★簡単なハリネズミ型のアイスケーキ♬
材料
- ハーゲンダッツ「バニラ」 ミニカップ1個
- かぼちゃのペースト 100g
- クリームチーズ 50g
- クッキー 2枚
- ▲トッピング パンプキンシードと南瓜2欠片
作り方
- 1.
南瓜のペーストとクリームチーズをよく混ぜ、金口の付いた絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やす
- 2.
クッキーにアイスをこんもりのせ②のクリームを下から上に絞り出していく。
- 3.
▲を飾る。
ワンポイントアドバイス
★南瓜ペーストは、南瓜に塩少々し、ラップで包みレンジで加熱し柔らかくし裏ごししたものを使用。その際に飾り用の南瓜(分量外)を一緒に加熱しておきます。
記事のURL:
- (ID: r192390)
- 2011/01/17 UP!